* Regolamento UE 1169/2011, Allegato XIII. Parte A.
Con il nome vitamina C si intendono l’acido deidroascorbico e l’acido L-ascorbico comunemente noto come vitamina C, che rappresenta la principale fonte dietetica. La vitamina C è una vitamina idrosolubile presente in frutta e verdura fresca e sensibile alla cottura dei cibi che la inattiva.
* Regolamento UE 1169/2011, Allegato XIII. Parte A.
La vitamina C, nota anche come acido ascorbico, è una vitamina idrosolubile, con una spiccata attività antiossidante. Il suo nome acido ascorbico sta ad indicare che «previene lo scorbuto», una malattia nota agli equipaggi marini nell’epoca delle grandi scoperte geografiche.
La vitamina C è presente in frutta e verdura fresca ed sensibile alla cottura dei cibi che la inattiva. Buone fonti alimentari sono gli agrumi, i broccoli, gli spinaci, i frutti di bosco, i peperoni e i frutti di alcune piante officinali come l’acerola e la rosa canina.
La vitamina C esercita un effetto favorevole su: pelle, sistema osteoarticolare, vista, difese immunitarie, sistema venoso e linfatico e metabolismo energetico.
Pelle capelli unghie
Sistema muscolo scheletrico e articolazioni
Contribuisce alla normale formazione del collagene per la normale funzione dei vasi sanguigni.
benessere generale
La vitamina C contribuisce al
Pelle capelli unghie
Sistema muscolo scheletrico e articolazioni
Contribuisce alla normale formazione del collagene per la normale funzione dei vasi sanguigni.
benessere generale
La vitamina C contribuisce al
Indicato per
Bambini, Adulti, Anziani. In caso di carenza e/o aumentato fabbisogno.
Quando è indicata l’assunzione?
Il deficit di vitamina C può avvenire in casi di inadeguata assunzione dalla dieta.
Avvertenze
Alcune categorie di persone come i fumatori, soggetti sotto stress e alcolisti possono essere maggiormente predisposti a sintomi da carenza.
Bibliografia: