Dr. Stebe

Spedizione gratuita per ordini superiori a € 70

Supporto ordini: 0294967313

Spedizione gratuita per ordini superiori a € 70

VITAMINA D

vitamina-D
Valori Nutrizionali di Riferimento per un adulto (VNR)*

* Regolamento UE 1169/2011, Allegato XIII. Parte A.

Con il termine vitamina D si intendono l’ergocalciferolo o vitamina D2 (di origine vegetale), il colecalciferolo o vitamina D3 (di origine animale) e i metaboliti di queste sostanze. La vitamina D è una vitamina liposolubile che, a differenza di tutte le altre vitamine, può essere prodotta dall’organismo in presenza di radiazioni ultraviolette (UVB) della luce solare.

vitamina-D

VITAMINA D

Valori Nutrizionali di Riferimento per un adulto (VNR)*

* Regolamento UE 1169/2011, Allegato XIII. Parte A.

Con il termine vitamina D si intendono l’ergocalciferolo o vitamina D2 (di origine vegetale), il colecalciferolo o vitamina D3 (di origine animale) e i metaboliti di queste sostanze. La vitamina D è una vitamina liposolubile che, a differenza di tutte le altre vitamine, può essere prodotta dall’organismo in presenza di radiazioni ultraviolette (UVB) della luce solare.

Fonti

Gli alimenti di origine animale, fonti di vitamina D, comprendono olio di fegato di merluzzo, salmone, pesce azzurro, tuorlo d’uovo e latte, mentre, gli unici alimenti di origine non animale che ne contengono discrete quantità, sono alcune specie di funghi.

Azioni

La vitamina D esercita un effetto favorevole su: sistema muscolo scheletrico e articolazioni, difese immunitarie e benessere generale.

Sistema muscolo scheletrico e articolazioni

La vitamina D contribuisce al: 

  • Mantenimento di ossa normali
  • Mantenimento della normale funzione muscolare
  • Mantenimento di denti normali
  •  
Difese
  • La vitamina D mantiene la normale funzione del sistema immunitario

benessere generale

La vitamina D:

  • Contribuisce al normale assorbimento/utilizzo del calcio e del fosforo
  • Mantiene normali livelli di calcio nel sangue
  • Interviene nel processo di divisione delle cellule

Indicato per

Bambini, Adulti, Anziani. In caso di carenza e/o aumentato fabbisogno.

Quando è indicata l’assunzione?

Il deficit di vitamina D può avvenire in casi di inadeguata assunzione dalla dieta.

Avvertenze

Non ci sono avvertenze in merito. 

Se vuoi approfondire, clicca qui!

Bibliografia:

  1. EFSA NDA Panel (EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies). Scientific opinion on dietary reference values for vitamin D. EFSA Journal 2016; 14(10): 4547, 145 pp.
  2. S. M. Costa et al. Intestinal absorption of vitamin D: a systematic review. Nutrition 2017; 0(0):1–17.
  3. Sheldon S. Hendler, David M Rorvik. PDR Integratori nutrizionali. CEC editore. 2017; 712-724
  4. S. W. Chang, H. C. Lee. Vitamin D and health – The missing vitamin in humans. Pediatrics and Neonatology. 2019; 60: 237-244