* Regolamento UE 1169/2011, Allegato XIII. Parte A.
Con il termine vitamina D si intendono l’ergocalciferolo o vitamina D2 (di origine vegetale), il colecalciferolo o vitamina D3 (di origine animale) e i metaboliti di queste sostanze. La vitamina D è una vitamina liposolubile che, a differenza di tutte le altre vitamine, può essere prodotta dall’organismo in presenza di radiazioni ultraviolette (UVB) della luce solare.
* Regolamento UE 1169/2011, Allegato XIII. Parte A.
Con il termine vitamina D si intendono l’ergocalciferolo o vitamina D2 (di origine vegetale), il colecalciferolo o vitamina D3 (di origine animale) e i metaboliti di queste sostanze. La vitamina D è una vitamina liposolubile che, a differenza di tutte le altre vitamine, può essere prodotta dall’organismo in presenza di radiazioni ultraviolette (UVB) della luce solare.
Gli alimenti di origine animale, fonti di vitamina D, comprendono olio di fegato di merluzzo, salmone, pesce azzurro, tuorlo d’uovo e latte, mentre, gli unici alimenti di origine non animale che ne contengono discrete quantità, sono alcune specie di funghi.
La vitamina D esercita un effetto favorevole su: sistema muscolo scheletrico e articolazioni, difese immunitarie e benessere generale.
Sistema muscolo scheletrico e articolazioni
La vitamina D contribuisce al:
benessere generale
La vitamina D:
Indicato per
Bambini, Adulti, Anziani. In caso di carenza e/o aumentato fabbisogno.
Quando è indicata l’assunzione?
Il deficit di vitamina D può avvenire in casi di inadeguata assunzione dalla dieta.
Avvertenze
Non ci sono avvertenze in merito.
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Bibliografia: