La creatina è un derivato amminoacidico, naturalmente prodotto dal nostro organismo dagli aminoacidi glicina, arginina e S-adenosil-metionina per opera di alcuni enzimi localizzati a livello epatico, pancreatico e renale.
CREATINA
La creatina è un derivato amminoacidico, naturalmente prodotto dal nostro organismo dagli aminoacidi glicina, arginina e S-adenosil-metionina per opera di alcuni enzimi localizzati a livello epatico, pancreatico e renale.
Fonti
La creatina si trova anche in alcuni alimenti di origine animale come la carne di manzo e maiale ed il pesce, tra cui il tonno, il merluzzo e le arringhe.
Azioni
La creatina esercita un effetto favorevole su: sistema muscolo scheletrico e articolazioni.
SISTEMA MUSCOLO SCHELETRICO E ARTICOLAZIONI
La creatinaincrementa le prestazioni fisiche in caso di attività ripetitive, di elevata intensità e di breve durata. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 3 g di creatina
SISTEMA MUSCOLO SCHELETRICO E ARTICOLAZIONI
La creatinaincrementa le prestazioni fisiche in caso di attività ripetitive, di elevata intensità e di breve durata. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 3 g di creatina.
Indicato per
Adulti, Anziani.
Quando è indicata l’assunzione?
In caso di attività fisica per migliorare le prestazione atletiche.
Avvertenze
Non usare in gravidanza ed in allattamento senza consultare il parere del medico.
Se vuoi approfondire, clicca qui!
Bibliografia:
Colletti A, Cicero AF. Prontuario di nutraceutica ad uso umano, Scripta Manent, 2021
Scott C. Forbes et al. Effects of Creatine Supplementation on Brain Function and health. Nutrients. 2022; (14):921
R. B. Kreider, J. R .Stout. Creatine in Health and Disease. Nutrients. 2021; 13(2):447.